Колобок с мясом

Виктор Бажин
/сказочка/
Сел Емеля на пенёк,
Забодяжил пирожок.
Пирожок глаза открыл
И Емеле нагрубил.

Плюнул в личико бедняге,
Покарябал бедолагу,
Укусил емелин палец
И побёг вперёд, поганец.

По горам да по долам,
По своим то бишь делам.
По долинам и по взгорьям
Заражать бродячих кровью.

Мимо острова Буяна,
Мимо княжества Салтана
Выскочил на бережок
Отставной козы божок.

Сеял смуту серебром,
Поперёк Времён ребром,
Красно жарил по умам,
Прикрывая лаптем срам.

Катил, косясь на поголовье,
Раком ставить Лукоморье.
Махался драными хвостами,
Кидался мятыми листами.

Гнул лучи светил небесных,
Крыл матюгами бессловесных.
Много бед он натворил,
А в итоге стал Дебил.

Смотрел во след ему Емеля,
От обстановочки ***я.
А потом, махнув рукой,
Стряхнул слезу, побрёл домой.
2005г.