***

Вадим Осенев
Испуганное.
                С. А. Есенину


###

в сугробах серых
вдоль бордюров
на дороге
тает снег.
на улице промозгло.
с ног сбивая'сь
ветер стонет.

в прорехах туч - луна
и звёзды.
незнакомец -
чёрный человек -
прищурив жуткие глаза,
следит, смеясь,
как жизнь уходит.

дурные мысли прочь
испуганно
гоню.
рассвет.
тревожно.
мне не спится.
фонари горят,
раскачивая тени.

в отеле "Англетер"
в такую ночь,
как говорят,
покончил
жизнь свою
самоубийством
в 30-ть лет
Сергей Есенин...




27 декабря 2011