Почему?

Виктор Бажин
Потому, что бывало непросто
Среди сколов историй Времён
Отыскать черепки от вопросов,
Убирая всю соль в окаём.

Соль исчезла в квадратах бумаги,
Утонула в келейном дыму,
Перешиты хоругви на флаги,
Невозможно, что надо Ему.

Лбами бились, взывая к пророкам,
Лбы трещали, уставшие быть.
На приколах житейских порогов
Черепахи, уставшие плыть.

Персонально никто не в ответе.
Так… случилось. О чём говорить?
По окопам разбросаны дети.
Верят, любят, надеются жить.

Потому, что им тоже непросто
Отыскать среди сколов Времён
Черепки наших вечных вопросов
Да снести это за окаём…
2007г.