Разводя руками

Виктор Бажин
Оно глядит сквозь серые морщины,
Слеза волною движется к земле.
Ну что же вы наделали, мужчины?
Не уж-то все вы были во хмеле?

Ну что же вы наделали, детишки?
К чему вам этот жуткий маскарад?
Снимите маски, подберите книжки,
Которые сожгли вы наугад…

Ползу за пеплом, только он всё дальше.
Вгрызаюсь в ветер, скорби не тая.
Рубаху разорвал. Она из фальши.
Ведь что-то Солнцу сделал тут и я…
2007г.