Озорник

Виктор Бажин
А я землёй тревожил икры неба,
Я босо шёл, штанины закатав,
Шёл без башки и ничего не ведал,
И никому Надежды не сказав.

Я шёл один под тучами из хмеля,
Я брёл туда, где не забитый гвоздь,
Со мною в ногу двигался Емеля,
Он у меня непрошеный, но гость.

Он у меня хозяйничал, зараза!
Меня заставил он озорничать,
И я иду. По азиатским вазам
Моя вода. Молчать или кричать?

Молчать о том, что выстоял землёю?
Кричать о том, что трогал небеса?
Бреду своей кровавой колеёю,
Не смея небу пялиться в глаза.

…Емеля пьян… Я с ним, непьющий, тоже,
Он озорник, а кто же я сейчас?
Бреду собой. Сомнения не гложут,
Что я – халиф, пусть даже и на час.

Пусть даже на секунду я несметен!
Пусть даже на мгновение не слеп!
…Летит Емеля в огненной карете,
А мне лишь колея да Солнца след…
2009г.