Щурясь...

Виктор Бажин
Листающий Звёзды, как будто бульварное чтиво,
Прочти и скажи, где Время настало ступить,
Прочти и скажи, где ступить, чтобы стало красиво,
Настолько, что нам бы понравилось жить - не тужить...

Ласкающий Небо, как будто дешёвую девку,
За тридцать монет на шесте посреди площадей,
Прочти и скажи, где держаться неистово крепко,
Прочти и скажи, укажи, никого не жалей...

Вертящий Планеты, как бармен бутылку текилы,
Среди стробоскопов сошедшей с ума суеты,
Прочти и скажи, где же взять первородные силы,
Прочти и скажи: «Это Я, а вон тут, на Земле - это Ты»...
2009г.