ЭПОС XXI

Виктор Бажин
Пальцы в ацетоне, вычистили масть.
На кривой короне порванная пасть.

Расцвечена огнями, жёлтая, как снег,
Вырвалась корнями и пошла в разбег…

…А на древней кухне старый человек,
Всё совою ухал в десять тысяч лет,

Да валил крылами вечные дубы,
Строил между снами светлые умы,

Причитал сердито, булькая в стакан:
«Сколько неумытых ринулось в канкан!»

Всю картину видя из метана шахт,
Пред собою сидя, пил «на брудершафт».

Горькою слезою пойло разбавлял,
Да в лицо водою дико хохотал!

…За окном, как в сказке, белый свет лежал,
В маленькой коляске спящего ежа…

Весёлая картинка, как в немом кино,
Мягкая перинка, а вокруг одно:

Куда ни плюнь – «святое» место.
«Здесь у «звезды» сбежало тесто»,
«Здесь напилась в говно невеста
И наблевала в лимузин»,

Вот здесь «источник самый пресный…»,
Вот здесь «чиновник самый честный…»,
Вот здесь «какой-то там известный…»,
И рядом винный магазин…

…Сидит старик на древней кухне
И ждёт, когда всё это рухнет,
И ждёт, когда они опухнут,
Ломая «голубой экран»,

Он знает, подтвердятся слухи,
Когда сожрут всё это мухи.
И за здоровье каждой шлюхи
Набат стаканом о стакан…
2009г.