Ждала у крыльца

Ллилу
Ждала у крыльца. Провожала глазами
Чужих. Всё пыталась его отыскать.
Они проходили. Касались руками.
И в дом заходили. Там стол и кровать…
Тепло и уютно. И пахнет так вкусно
Любовью. Там можно друг друга любить!
Ждала у крыльца, где уныло и пусто.
Казалось, порвется последняя нить
Надежды (наивной?) в счастливую встречу
С хозяином добрым, родным, лишь её!
И чудо случилось! Однажды под вечер
Пришел. И спросил: «Не меня ли ты ждешь?»
Без долгих раздумий уткнулась в ладошку
Зажмурилась, вмиг позабыв обо всем!
Он на руки взял и прижал к себе кошку.
Зашли в теплый дом и остались вдвоем.
Он гладил её шелковистую спинку.
Она напевала ему о любви.
И солнце взошло. И размыло картинку.
Он кошку обнял. И отнес до двери.

27.12.2011