На ресницах снег искрится

Эльвина Аксенова
   
На ресницах снег  искрится –
На пороге – Новый год!
Будем  петь и  веселиться,
Собираться в хоровод!

Сердце  бьется, словно  птица,
От  предпраздничных хлопот,
К нам  на  Новый год  примчится 
В  гости  сказочный  народ!

И в деревни, и  в  столицы,
В каждый дом придет  Мороз!
Для  веселья – нет  границы,
Расстоянья – не  вопрос!

У  Снегурочки  в  запасе –
Море  шуток  и  забав,
Дед  Мороз снежинки  красит,
От бездействия  устав!

Снеговик  хохочет  звонко,
Подметая  снежный  рой,
Наряжайте, дети, елки
Новогодней  мишурой!

Зажигайте, дети, звезды,
Веселись, ликуй, народ!
Еще миг, и будет  поздно,
Наступает Новый год!