Проплывая по чистому небу

Александр Белкин 4
Проплывая по чистому небу,
На лодке перьевых облаков.
Я оставляю дорогую планету,
Среди сотен нефтяных островов.
Где дорога километрами плёнки,
Уходит за тобой на восток.
Я прекращаю бесполезные гонки.
После меня остался чистый листок.
Вдыхая промышленный воздух,
В истерике трудного дня.
Людские прозрачные судьбы
Хотят убежать от себя.
Бегут, спотыкаясь о камни,
Не пройденных ими дорог.
Когда она в черной одежде
Твой переступает порог