Белая птица

Александр Белкин 4
Ты оставишь меня на дороге,
Когда станет трудно идти.
Когда в серых камнях заплетаются ноги.
Когда нет больше сил, по разметке ползти.
Ты высокая, стройная, белая птица.
Ты крадешь мою жизнь себе за воротник,
А взамен ты не хочешь, мне даже приснится.
Я, наверное, скоро забуду твой лик.
Уходя, уходи, через тёмные стёкла,
Никогда не узнать мне секрет твоих глаз.
Твое платье в горошек под солнцем промокло,
И кончился мой несчастливый рассказ.