Грусть-тоска накатила

Наталия Бучковская
Грусть-тоска накатила и кажется нет больше сил.
Это все проходили…И сердце  шалит понемногу.
Дождь в конце декабря мою душу всю  изморосил .
И опять я с мольбою взываю о помощи к Богу.
И опять понимаю - безверие наше  - беда,
И сама я грешу этим тоже нередко,бывает,
И течет наша жизнь, безвозвратно, как дождь и вода,
И отчаянье  медленно чьи-то сердца убивает.
И дождинки из глаз вдруг… соленым ручьем по щекам,
И тебя предают, те, кто вроде предать  и не может.
Я по лужам бреду… Улыбаюсь сквозь слезы врагам.
И меня, будто пес, грусть-тоска накатившая  гложет