Но, будь же ласкова, свет уж, твой полней...

Рихард Мор 2
Ах, будь же ласкова, свет уж, твой полней!
Живей, пленительные прежние укоры!
Даруя жизнь...
но Агни, пожалей!
Сверхнаготу девичьей сикоморы...

Ведь хоть на миг с её остаться взором,
Терзаем быв тем, и... и всё же там -
Неважно - берегом, слугою, вором...
Со мною, всюду, будет на постое,
Она - всепокровительница Тьма...

Пока изгоем собственному "Я"...
В просторах вечности всенеобъятной,
Не быть в той гавани лишь призраком в веках,
Не раз и три уснувши с ней обратно,
Купив, томимый жаждою тот страх...

Чтоб с тем! - потом - на ветре ураганном -
Весь на алтарь - как будто и не явно -
Кто первый, самый первый - враг... всегда...