После снегопада

Андрей Мареев
О, как же, ты, моя Земля,
Прекрасна после снегопада,
Сквозь туч мелькнула глубина
И глубоко в меня запала.

Весна берёт свои права
У стужи так неотвратимо,
И снежных покрывал краса
В апрельской мгле неотразима.

Как будто кто-то решето
До неба расстелил полями,
Чернеет дырками комьё
На белоснежном покрывале.

Могучий ветер уносил
Свинцовых туч полки тугие,
И высоко раскрылась синь,
А с нею помыслы другие.

Свинец и синь-голубизна
По жизни пара, несомненно,
Печаль и радость в пол-лица,
И это всё одновременно.