Звёздочки и дыры PS-iamb

Ё.Ё.
Есть те, кто помнят старый подоконник,
С растрескавшейся краской, дверь квартиры...
Сквозь штукатурку в старенькой парадной
Просвечивает солнце, дом кирпичный -
Рисунок детский Пабло или Моди...
Пока в карманах звёздочки и дыры,
Горсть косточек от вишни, нож, рогатка,
Беды не знаю, - всё вокруг родное.
Плывёт по небу туча в форме птицы
Жизнь без прощаний, без смертей, без боли... 
Лишь капли дождевые,  и порою
Звучат печально радио-помехи .
А я опять иду к тебе навстречу,
Держа в руках букетик из пшеницы.


Сквозь штукатурку
Просвечивает солнце
Рисунок детский
Пока в карманах
Горсть косточек от вишни
Беды не знаю
Плывёт по небу туча
Жизнь без прощаний. 
Лишь капли дождевые
Звучат печально 


27.12.11.