Ночью

Дмитрий Адамович
Ночью хочется много курить и думать.
Обо всём. Чтоб по телу бежала дрожь.
Я люблю. Это дорого мне безумно.
Ночью в Питер вернулся дождь.

Ночью голову словно вскрыли,
нашептали туда слова.
Ночью этой в большие крылья
превращаются рукава.

Ночью знаешь о самом главном.
Утром – силишься воссоздать.
Чтоб в течении жизни плавном
научиться любить и ждать.

Свечи гаснут в порывах ветра.
Ветки азбуку в стёкла бьют.
В многозвучье вариантов спектра,
выбираю стихи и уют.

Ночью тени страшней и ближе
подбираются к алтарю.
На страницах любимых книжек
все ответы спешат к нулю.

Ночью речи честней и чутче.
Звёзды ярче. И, как итог,
понимаешь гораздо лучше
суть. Ведь сказано: «Я есмь бог»

27:12:2011