Спасибо за урок

Светлана Яровая 2
Спасибо. Я была глупа,
Честолюбива и слепа.
Я плевел от зерна не отделила
Судьба мудра и в этом ее сила.
И вот закончив оборот,
Она меня за шиворот берет
И выбивает почву из-под ног,
Я скулю,как маленький щенок.
Кто другом был – отводит взгляд.
Я помощи прошу у всех подряд.
И вот к врагу с протянутой рукою,
Нехотя бреду с поникшей головою.
Он не сюсюкает и не юлит,
Конкретно и по делу говорит.
Судьбу я за урок благодарю.
Ошибку эту впредь не повторю,
Плюем в колодец, пословице не веря,
И закрываем в будущее двери.