Ручей небесный

Анатолий Полищук
Ручей небесный

Бежит ручей – поток словестный,
Источник Вышний, неземной.
К нам говорит наш Царь  Небесный,
С любовью молвит, теплотой.

Его слова молитвой мудрой,
Под треск пылающей свечи,
Ложатся песней изумрудной
На сердце раненой души.

Его слова – молитвы вечность,
Из радуги волшебные мосты.
Его покров – краса, беспечность
И поле с солнца, белизны.

Бежит ручей – молитва дышит
Дыханьем полевых цветов,
Кто мудрый сердцем, тот услышит
Молитву Божию без слов.