Скорбь. ,

Цезей
Бывает скорбь, когда стучится сердце,
И рвутся его стенки на куски.
Когда разлука не заменит встречи,
Когда остались лишь пласты земли.

Ведь скорбь постигнуть может в каждый час:
И на рассвете раннем, перед чаем -
В окне мелькнет знакомый, милый глаз,
И слезы возвратят к земле из рая.

А может, ведь случится все иначе,
Лежа на мягких свежих простынях,
И слушать соловьиный звон удачи,
Но вспоминать же все же лишь тебя.

Нет слов вот тех, которые расскажут,
Про боль, смятение и плачь.
Нет правильных картин, которые покажут,
Излитые все слезы - на заказ.

Про это можно говорить часами,
Марать слезами или слизью сеть бумаг –
Но это будет пресно, между нами,
Наигранно, затянуто опять...

И да, возможно, вновь скорбят они,
Но жить ведь начала по новой –
Срывают свежи цветы, пьют бренди,
Насмеявшись вдоволь.

Когда теряешь – только-только,
Прошло всего лишь несколько часов,
Ты понимаешь, что секунда,
Проходит словно целый год.

Скорбь настоящая – бесценна,
Хотя не может быть цены -
У боли, жалость, потери,
Которую не растворишь в воде.

© Cezei. 27.12.11.