Моя Россия

Дмитрий Зеленин
От суетливых шумных городов
Приду на эту сельскую дорогу,
Здесь из окрестных вековых лесов
Прохлада льется в знойную погоду.

Вдруг душу тишина разбередит,
Мне навивая истины простые,
И сожаленье в мыслях засвербит.
Где ты теперь, где ты, моя Россия?

В гламурном блеске новая страна,
Москва в орлах и звездах, как блудница.
Да, было всё… Да, были времена…
Где ты теперь, где ты, моя столица?

Под натиском розовощёких морд
И пышногрудых девок развращенных
Играет мне последний свой аккорд
Земля героев, ныне обречённых.

Есть фальшь и дикость в золоте дворцов,
От суеты освирепели люди.
Есть креатив, но нет, увы, творцов,
Сейчас свобода - устрицы на блюде.

Я знаю, что всё это не моё!
Пускай новО, уверенно и сыто…
Я Русь люблю, душой люблю её,
Я Русский! у разбитого корыта.

Вон, мужичок навстречу мне идёт –
В глазах тоска и боль непоказнЫе,
И кляча тощая за ним едва бредёт.
Вот мой Народ, и вот моя Россия.