Первая сказка про небо

Нинквенаро
Небо мое, небо,
Высокое, светлое, золотое,
Век бы лежал в траве
И смотрел, как ты течешь;
Век бы лежал в траве и смотрел,
Как ветер строит из облаков -
Строит город:
Башни и стены,
Арки и ворота...

Небо мое, небо,
Звонкая моя песня,
Облачный мой город,
Куда бы я ни шел,
Где бы ни жил,
Ты всегда будешь расти из меня -
Тем, которым я тебя запомнил -
Ясным,
Безоблачным,
Бесконечно текущим;
Ты всегда будешь стоять передо мной,
Тем, которым я тебя встречал -
Сталью по синему,
Громом и белым пламенем.

Ты будешь со мной в работе и радости;
Пока цветет мой сад,
Пока печется хлеб,
Пока растут сыновья и дочери.

Ты будешь со мной и тогда,
Когда изменишь и не удержишь.
Небо мое, небо,
Когда ты расколешься,
Когда рухнешь на меня,
Дай мне сил
Защищать то, чем я помнил тебя -
От тебя же.
Дай мне сил
Помнить тебя мирным
Любимым
Единственным.