***

Роман Найлепший
Эх..Взять бы бросить бы все сейчас и улететь..Обернуться голубем,красивым,сизокрылым голубем,подняться далеко-далеко,в самое небо.И оттуда с высоты птичьего полета,посмотреть вниз,забыть обо всем на свете.Гордо расправить крылья,вдохнуть на поную грудь,ощутить этот запах свободы.
Выбрать себе свободное облако,поудобнее устроиться на нем,и заночевать..Или нет,не так!
Спуститься на подоконник к любимой;с первым дождем или первым снегом.Постучать в окно жалобно,и сказать человеческим голосом,да воды попросить,-устал ведь с дороги...Она удивится,неузнает и,возможно испугается.Спросит потом:
-Ты чего это,птица безголовая,голосом со мной людским разговариваешь?И откуда знаешь,как зовут меня,наглая твоя морда?!
А я отвечу:"Подожди,хозяюшка,меня в борщ бросать,-я тебе пригожусь.Забери меня к себе, ,только не сади в клетку золотую,лучше полетели со мной,холодно мне одному,на облаке ночевать...Только не гладь перышек,моих серых,а то быть беде..."
Тут ей до того жалко голубя стало,что она взяла да погладила его.Не успела и глазом моргнуть она,как превратилась в красивую-прекрасивую голубку,и почувствовала как тянет ее на то облако,откуда голубь прилетел...
А наутро пришла женщина,распахнула окно,и выпустила двух красивых голубей,да так и полетели они вместе.Только там на том подоконнике,куда  голубь прилетел,до сих пор два перышка лежит:серое и белое..