Гномик. Самопародия

Алексей Котельников
                Нет, не ад. Задворки рая?
                Тени, шепот, чей-то бег.
                Где-то в дымке проплывают
                Гномик, бабочка и снег.
                ...........................
                Сколько снега!  Город в коме?
                Кто-то ввел ему наркоз?
                Ты плывешь - любимый Гномик -
                В платье с бабочкой.
                Мороз.
                Томик Блока… невесомый,
                Пляшет улица, фонарь.
                По аптеке ходят гномы,
                Но тебя не вижу.
                Гарь.
                На глазах темнеет вата.
                Тает лед замерзших рек.

                Свет.
                Больничная палата.
                Гномик, бабочка и снег.


                http://www.stihi.ru/2011/12/06/8703




САМОпародия


Где я? Дома? Нет, не дома.
Кто я? Что за индивид?
Санитар похож на гнома,
Кто-то связанный храпит.

Гарь. Шевелится подушка.
Фонари идут ко мне,
Из аптек бегут зверушки,
Речка тает на стене.

Запах давнего салата,
Все пасут лохматых жаб.
Свет.
Больничная палата.
Гномик, «белочка» и храп.