Козерогам

Александр Сугоняко
Каюсь, люблю я Козерогов,
Поскольку сам я Козерог,
Благословляю их в дорогу,
Когда выходят на порог.

Прекрасный знак: шипы и розы,
Хоть не легко его нести,
В дымке январского мороза
Держаться верного пути.

Заснежен путь, все крепче холод,
Кругом метель, ночная тьма,
Но стоек дух, не страшен голод,
Нас любит матушка-Зима!

Мы с ней пришли в сей бренный Свет
В дни Рождества, когда морозы
В сосульки превращают слезы
И поздно наступал рассвет.

И хоть баюкал нас мороз,
Пурга нам колыбель качала –
Всем знакам мы даем начало,
А в Душах сад цветет из роз.

И хоть трудна наша дорога -
Нам помогает, видно, Бог!
Он, верю, любит Козерогов –
Христос ведь тоже Козерог!

И я желаю Вам всегда,
Чтобы Душа не замерзала,
Чтоб юность Вас не покидала
И не страшили Вас года

Нигде,
              ни в чем
                и никогда!