Я ненавижу слово смерть

Алек По
Я ненавижу слово СМЕРТЬ,
Его безмозглое Величье,
И к жизни  нашей безразличье!
Противовес  Люби  и Жить.

Тебе дарованна  свобода,
Да, где  она!?
Лишь  шаг в  года,
И  крышка  гроба, как точка,
Раз, и навсегда.

И в  чем  логичность, просветленья?
Души  разбитой  на  мгновенья,
Удел  всегда  цепного пса,
Зеркал, жестоко  умиленье,
Так вкривь  и  вкось сама  судьба.

Никто  не  помнит  лик твой  дикий,
Как в  воплях  бешенства,  безликий,
Стенал  ты  подлый  над Землею,
Своей безумною любовью,
Отнял у общества Христа..

Как  жаль  что вспомнил
Только  я,
Уйдя, из  подлого  забоя,
Взломав все,  памятью царя,
Из  жуткой  смерти  выйдя
Пытки, последней избранной
Попытки любовь, и тело сохраня.

Я ненавижу слово  Смерть...