Муза

Алексей Кубов 2
Что можно разглядеть с окошка:
Синичку, голубя,
                узор
Морозом на стекле в иголках
Или тоску в глазах с тех пор?

Когда один - не мил поэтам -
Или забыт - случайно знать.
Молчит звонок дверной - ответом:
Придет ли Муза? Её ждать?!

Где Музы звон одни забавы:
Поет, танцует, - веселит,
Тоску  сгоняет да на славу
Еще и притчей рассмешит.

И Муза утром, днем со мною
И вечером, где лампу жгу,
А ночью - яркая луною
Зеркальным светом на снегу.

Светает ночь. А Муза бродит,
Ласкает душу, где простит…
А я покорный ей до гроба
Слезами счастья всласть испит.