Полог исхода

Дмитрий Подгорнов
Я обниму, как будто бы ребёнка,
тебя за плечи, и прижму к себе.
А ты в лицо мне рассмеёшься звонко,
и отстранишься в яростной борьбе.

Нет, не забудем мы желания возможность,
запомним блики слёз и янтарей.
Но подожди ещё немного, сложность
не расцвела… И что мы перед ней?

Так дУхи самых тонких ароматов,
блуждают, сердце превратив в флакон,
а утро севера уже не пахнет мятой,
и в зеркале жасмин не отражён.

Но вспомни, милая, была же радость,
которая покинула вдруг нас.
лишь сигарета здесь хранит измятость,
как мой билет в безместный третий класс.