Вirthday

Простая Обычная
Ты уже выросла, Эля.
Пора бы уже это понять.
Ты ведь в одиночку переносишь метели.
Эля, пора бы уже это принять.
Нужно иметь хоть какие-то планы,
Что хочешь от собственной жизни.
Избавься от сигарет в карманах
И перестань искать в толпе знакомый запах вишни.

Ты должна взяться за ум, Эля.
Пока еще не совсем поздно.
Да, мы обе с тобой по другому хотели.
Эля, ты должна стать наконец-то серьезной.
Прекрати быть наивной дурой.
Когда в твоей голове перестанет властвовать ветер?
И оставь в покое клавиатуру.
Есть много других занятий на свете.

Займись лучше собой, Эля.
Ты чересчур стала испорченной.
Выбирайся из своего тоннеля.
Эля, не будь больше такой озлобленной.
Читай книги, слушай Вагнера и Баха.
Пиши свои никому ненужные строчки.
Никогда ничего не бойся, даже краха.
И не забывай ставить нужные точки.

Повзрослей, пожалуйста, Эля.
Ну хоть чуть-чуть, самую малость.
У тебя времени осталось меньше недели.
Эля, День Рожденье сегодня, до Нового Года всего лишь пять дней осталось.

26.12.11.