Сонет о добре

Олег Поль
                Добро   должно   быть   с   кулаками ,
                С  хвостом   и  острыми  рогами ,
                С  копытами   и  с бородой.
                Колючей шерстию покрыто,
                Огнем дыша, бия  копытом ,
                Оно  придет  и  за тобой!

                (Д. Багрецов)




Добро должно быть с кулаками,
Хвостом, копытами, рогами,
И никаких препятствий нет
Его покрасить в черный цвет.

Где зло не полностью изжито,
Добьет добро его копытом,
И изо всех насадит сил
На острия тяжелых вил.

А после, в качестве подарка
Нам поднесет большую чарку,
И, безусловно, не одну,
Чтоб ощутили Глубину...

Вы догадались - мне вчера
Приснилось множество добра.