Ты сегодня очень сладкая...

Александр Дьяконов
*   *   *

Ты сегодня очень сладкая,
Ты – мой грех.
Жизнь моя – сплошными пятнами:
Плач и смех.

На дороге лет растерянных –
Вновь один.
Жаль, любовь моя расстрельная –
Чёрный дым.

Сыч тоски в душе угукает
По тебе.
Даришь мило лишь разлуку мне.
Где ты, где?

А любовь всё мёрзнет рядышком,
Как раба.
На неё надеть бы варежки –
Не судьба!..