До кучи

Фёдор Губарев
Ну вот
      опять
           началось.
Нет, не услышу:
               "Оставь меня,
                брось!"
До коли
       ещё
          безликого света
Можно
     засунуть
             в сердце поэта?
На жизни вчерашней
                поставил я
                крест.
Для глупости в ней
                нет больше
                мест.
Для здоровья
            тела
                и силы
                ума
Нужна
     чистая
           и светлая
                голова.
А значит
        бред твой
                ежедневный
Заменит
       мне ныне
               забвенный
Мой собственный
               исключительный
                разум,
Хорошо заметный
               невооружённым
                глазом.
...


13.12.11