Кредо

Валентин Ткаченко
Никогда я не был коммунистом,
Партбилет в кармане не держал.
Был серьезным, помыслами -  чистым,
Слабых никогда не обижал.

Не давал свободы буйным нервам,
В меру скромен, даже в меру смел…
Но с преступным веком двадцать первым
Примириться так и не сумел.

Мир свихнулся на краю планеты.
Кто теперь у власти, посмотри:
Все имели раньше партбилеты,
Оставаясь подлыми внутри.

Срам и ложь, как воровские свисты –
В Белом Доме, в Думе, здесь уже!
Честными остались коммунисты –
Коммунисты в сердце и в душе.

Путь по жизни стал крутым, тернистым –
Это испытание мое:
Ощутил себя я коммунистом,
Люто ненавидящим жулье!

Пусть немолод, но еще натружен,
Честь отца не смею посрамить.
Партбилет для этого не нужен –
Нужно просто человеком быть!


Где-то в дымке дальней перспективы,
Может быть, в несметные года
У планеты нет альтернативы
Царству коммунизма навсегда!

Но для этих перемен грядущих
Нужно человечеству созреть:
Наглых, беспринципных,  завидущих
Напрочь из среды своей стереть!

Олигарх и серенькая челядь,
Вор, чинуша - грязная рука…
Только как же, как такое сделать?
Никому неведомо пока!