В ответ песок дремал и слушал

Дана Ден3
# Иван.

На юге томном, в час вечерний,
Под нежный, свежий бриз, смеркалось.
Июльским полуднем согрета,
Волна о теплый брег ласкалась .
Шептала на ухо песку
Слова любви своей безмерной.
А тот лишь слушал и молчал
Холодный и высокомерный.
А ведь всего лишь этим днём
Он так горяч был и так пылок ,
И обжигал волне бока и милой называл,
В затылок слал страстный поцелуй.
И что ж, волна к ночи, созрела,
Наряды лучшие одев, пришла к нему,
Сказав несмело, что вот теперь
Я вся твоя и под высокою звездою
Отдам тебе не мелочась . всё ,
Что имею за душою.
И помешать не сможет нам
Друг другом нежно наслаждаться,
Ни детский визг, ни пьяный мат ,
Ни крики «Досить вже купаться», .
Ни пароходов трубный глас,
Ни скутеров игрище шумных,
Лишь ты и я и средь ночи
Слияние страстей безумных.
Никто не сможет подсмотреть,
С каким блаженным умиленьем
К твоим ногам щекой прильну ,
C каким безмерным упоением
Тебя я буду целовать
И отдавать себя частями ,
И бесконечно называть
Тебя красивыми словами
И месяц в полночной тиши
Нас обвенчает непременно,
И свежий ветер подхватив с меню фату сорвёт ,
Наверно, я в этот миг счастливей всех,
Во всей вселенной нашей стану,
Ну что же милый друг молчишь,
Какими я могу словами
Вновь пробудить в тебе любовь ,
Хоть понимаю , что не вправе
Себя навязывать тебе ,
Скажи, какими же дарами
Осыпать с головы до ног
Твоё божественное тело,
Лишь только не молчи, молю,
И снизойди до неумелой ,
Воспеть тебя и образ твой ,
В ответ песок дремал и слушал
Как глупость всякую несла
Страстям его дневным послушна,
Невинностью обречена
На глупость юная волна.
Днём, проведенным утомленный,
Лежал песок сухой безмолвным,
И с каждым трепетом волны всё остывал,
И не могли уже его подняться веки,
В здоровый сон ночной от неги
Волны сладкоречивых фраз
Он погружался, всякий раз,
Мыча в ответ на зов волны,
Не понимая быль иль сны,
Звучат сейчас в его сознании
Словами нежного создания.
Та ночь как птица пронеслась
Она его не дождалась,
И бризам утренним подвластна
Сошла волна на нет,
Согласно, увы всем правилам земным
Слезами умывая дым
Перед рассветного тумана ,
Что спутник солнца и обмана
И растворяет как в пыли
В себе большие корабли.
Настало утра пробужденье ,
Чуть в море началось волненье
И к глаз открывшему песку,
Погнало новую волну.

ДД

Так рассуждал в ночи - Песок.
И ежился...под звездным взглядом.
Волна,как б-дь,крутила задом.
Настолько он ее увлек...
На их начавшийся роман.
Смотрели высохшие травы.
Конечно дорогой вы правы.
Все это был... самообман.
Что может дать песку волна?
Его,как самка ...каракурта...
Съедая каждую минуту...
В единой позе...вечно над...