В объятиях зимы

Алексей Назаров 9
Я жду тебя. Дождусь ли? Я не знаю.
Ведь ночи так длинны и холодны.
Я жду тебя. И снова засыпаю,
Укутанный объятьями зимы…

Денис Фетинин


Зима, – и я не сплю, и я в тревоге:
Придёшь ли ты, увидимся ли мы?..
Лежу, сосу медведицу в берлоге,
Укутанный объятьями зимы.

– Мешая ложкой снег, идёт большая, –
Я слышу, – ночь, глупышка, что не спишь?
И незаметно веки я смежаю,
На этом завершив четверостиш…