Телевизору и иже с ним

Андрей Кочергин
Нашёл в блокноте: от 09/10/2009.
Слегка "обработал напильником" перед печатью.

Я перестал творить давно
И не леплю свою "нетленку".
Не дни, а будни. Всё равно.
Порою тянет "лезть на стенку".

Мой близкий враг стоит в углу.
Он с виду прост, прямоуголен.
Однако ж, на свою беду,
Я отказать ему не волен.

Он может мне края явить
Те, где, увы, уж я не буду
Ходить-бродить. И запретить
Я не могу в угоду чуду:

Смотреть на дивные поля,
Внимать вещающим пустое
И "полное". И расслабля-
Ться в убивающем покое.

...

В конце концов предъявит счёт
Заклятый друг людей наивных.
Но вместо денежек "невинных"
Он плату временем берёт.