Жду...

Рута Марьяш
               
                «…Уж не жду от жизни ничего я,
                И не жаль мне прошлого ничуть;»
                Лермонтов

Думаю о прошлом осторожно –
Что  напрасно умножать печаль!
Оживить былое невозможно,
И, признаться – прошлого мне жаль…

Путь кремнист, необозримо длинен.
Одолев завал земных тревог,
Жду привала в солнечной долине,
Где молитве молча внемлет Бог.

Зреет праздник –  новый,  незнакомый,
Разноцветье сути  бытия,
Тот заветный, издавна искомый,
Где мечтаю гостем быть и я.

Жду –  запляшут святочные тени,
Славя Жизни благодатной дар,
Жду –  из  царства детских сновидений
Новый заблестит на ёлке  шар…

Вот и мне бы, скинув с плеч заботы,
Обернуться  в праздничную шаль!
………………………………………
Всё-то жду от жизни я чего-то,
Да признаюсь –  прошлого мне жаль…


.