О двух парнасских братьях

Иванов Николай Иванович
Восславим-ка пиррихий и спондей.
Без них тоскливо ямбу и хорею;
Без них сонм поэтических идей
Напрасно в голове поэта зреет.
Спондея нет – стих, будто без ушей.
Кропать его – устанешь от мороки.
Не выразить интимных чувств душе,
Пока пиррихий не допущен в строки.
Хотя упрёк услышу от людей,
Что, мол, пою не то, (да ради Бога!),
Скажу – виват, пиррихий и спондей, -
Два безударных и ударных слога!