ПРО ЧАСЫ

Ольга Гогуля
(Как ни транжирь время, от вечности не убудет.)

Парадокс беспечности -
энтропия вечности.
Всех времён время -
вечности эпигон -
капает на темя
слезами икон.
Чёртова пытка
от ума избытка.

Спасительный круг
очерчивает ход
стрелок: клац, клац...
или: хук, хук...
набитый жуёт рот
времени эрзац:
жить-жить-жевать -
не пережевать...

Гильотина маятника
жаждет памятника.
Тик-так...
саркофаг...
в рост -
на погост...
а часы -
на весы.
Итог
знает Бог.