Россия, больно за тебя

Ваха Докаев Шалавдиевич
Увы, низвергнутый тиран -
Лишь передышка для народа
Едва оправившись от ран
Он обретет уже другого.

Расскажет сказки "демократ"
И вновь в дракона превратится.
И станет горше во сто крат
В когтях неутоленной птицы.

Россия, больно за тебя,
Что изойдешь горячей кровью.
Ты по законам бытия
Оплакиваешь долю вдовью.

И обезглавленный орел
Не будет грезить вновь Востоком.
На Запад поезд твой ушел
Преследуем жестоким роком.

И меч судьбы уж занесен
Твоей же горестной рукою.
Мир обречен... мир обречен.
Лишь вечность властна под луною.