Сегодня нельзя плакать

Галина Нуменорская
Сегодня нельзя плакать.
Но, впрочем, и веселиться.
Сегодня бушуют волны
И песня в душе родится.

Сегодня не о чем думать,
Но сложно, конечно, не мыслить.
Летит быстрокрылая чайка
И ворон перышки чистит.

Сегодня столкнутся люди
С войной или, может, с мором.
Сегодня, где чаща лесная,
Девы пройдут хороводом.

Сегодня король коронован,
А где-то зло победило.
Сегодня родился рыцарь…
И Бездна страх породила.

Сегодня квадраты рисуют –
Черный, белый и красный.
Сегодня кто-то рискует –
Выбрали путь опасный.

Сегодня некому верить,
Но долг не забыть вовеки…
Среди листвы – копья.
И надо часы сверить…
Сегодня метель злая,
Зной обжигает кожу.
Ты просишь о милости Бога?
Поможет, и мы – тоже.

Сегодня друзей находят,
А кто-то врагов убивает.
К свадьбе венки плетут;
Гвозди в гроб забивают.

Сегодня зло – где добро.
Но это вы точно неправы.
Плачет крылатый конь –
Поэту стихи напевая…

О чем этот стих? – О мире.
Где белое рядом с черным.
Зачем забывать о главном?
Мы боль исцелить можем.