Пообещай

Татьяна Славная
Прости, что так не вовремя.
Прости, что так некстати.
Сегодня уготовано
Тебе быть в чёрном платье.
Но, прежде чем ладонью
Глаза мои закрыть,
Исполни мою волю:
Пообещай мне жить.

Пообещай мне жить красиво,
Да так, чтоб всем на зависть.
Пообещай мне быть счастливой,
Чтоб жизнь была  лишь в радость.
Пообещай, прошу ещё,
Почаще улыбаться.
Пообещай простить за то,
Что я не смог остаться.

Спокойно мне в мирах иных.
Так было суждено.
Живи, родная, за двоих,
Всё будет хорошо.
Прошу, ты долго не грусти,
Напрасных слёз не лей.
Жить буду смерти вопреки
Я в памяти твоей.