Фиалка

Любовь Сорокина 2
Как белоснежна и гладка
Скатёрка на лесной полянке!
А по краям идёт канва, -
Мережками мелькают ямки.
Зайчишка прыткий их оставил,
Когда на склоне корм искал.
В одной вдруг ярко заблестело,
Как драгоценнейший кристалл.
Когда я подошёл поближе,
То понял,это не стекло.
Обледенелая фиалка
Синела нежно и светло.
Как в хрустале весь стебелёк.
А наверху - живой цветок!
Так в полном цвете и зимует!
.............................
Какой нам стойкости урок!..