Молитва Мадонне

Татьяна Линдвест
Словно на паперти с протянутой стояла я рукой,
взор обращая к Небу, о любви Мадонну всё молила,
но мимо чёрная вдруг промелькнула тень с клюкой,
то смерть была; я поняла вдруг, любовь моя погибла.

Напрасно же глядела тени со слезами я вослед,
внезапно та исчезла, как случайно и возникла,
окликнуть я хотела, и на вопрос свой получить ответ...
Но разве тень любви ушедшей ты вырвешь из могилы?

А я спросить у тени всего лишь хотела об одном.
Зачем любовь моя погибла, когда Я всё ещё жива
и без неё, как жить мне в Мире вечном этом,
неужели мне тоже испариться, я в том права ль?

Но вдруг сознание пронзило, а к чему вопросы,
мелькнула то любви ушедшей ведь тень смерти,
и лить не стоит об этом мне напрасно слёзы,
и новая любовь возникнет в жизни круговерти.

И я в надежде вновь свой обратила к Небу взор,
с молитвой я к Мадонне с новой силой обратилась,
и всплыл на небосклоне мне лик её словно в укор,
чтоб я в терпении жила, ждала и ей молилась.

Лишь тот, кто ждёт, к тому любовь нечаянно придёт,
в тот самый миг, когда уже мечты развеял ветер,
в судьбе случится вдруг нежданный поворот,
всё образуется, как некогда сам человек себе наметил.


    26.12.2011.г.