В джунгли

Александр Палатин
 Социализм пошёл по кругу,
 Своих мы ставим  козырей,
 В карты играю,  верю другу,
 А тот  повыше и  сильней.
 Ход слева новый начинался,
 Вот это козырь для людей,
 Игрок, что справа растерялся,
 Всё  проиграли, мы слабей.
 Заботой нынешних людей,
 В социализм игра крутилась,
 Сменили власть и козырей,
 Идея только не раскрылась.
 Прогресс с регрессом разойдётся,
 На шаг вперёд мы отстаём,
 Отставших много наберётся,
 Куда их завтра заведём.

 И масть такую всем слепили,
 Что жить досталось при паях
 Казённой мастью рот закрыли,
 И все живут при козырях.
 И  ваучер нам отыскали,
 Вложить его такая страсть,
 Взаимно нас не понимали,
 Делить не просто эту сласть.

 Нам акции в игру пустили,
 На   дивидендах вся игра,
 Проценты часто обещали,
 В один карман, вот и «ура».
 Предпринимательство слепили,
 Чтоб можно деньги собирать,
 Нас просто к рынку подцепили,
 Но там просвета не видать.

 Не просто нынче в каталажке,
 Где Пугачёв сидел грустить,
 Все наши планы на бумажке,
 Там  пишут, лучше будем жить.
 Созреем, будем   выступать,
 Все соберёмся у   поворота,
 Там   деньги будут  отдавать,
 Начнём мы всё  с водоворота.