Анне Андреевне Ахматовой. Посвящается

Татьяна Аржакова
" Непогребенных всех -
я хоронила их.
Я всех оплакала,
а кто меня оплачет?"
           А.Ахматова

Всеми гонимая Божья избранница,-
Ссыльная в мире чужом,
В духе любви - покаянная странница,-
Память в сердцах сбережем!

Гостья земная, согрев духом царственным
Жертвенной жизни мотив,-
Несокрушимая злыми коварствами,-
Сколько потерь позади!

Ночи блокадные, ночи бессонные,-
В свете горящей свечи.
В крестных мучениях сердце бездонное,-
Рвется оно и кричит!

Яркой лучиной пред миром горящая,-
Ранам твоим нет числа!
"Реквием", словно над жизнью парящая,
В сердце больном пронесла!

Болью меж строк, чистотой колоколенной,-
Вестницей Божьей спешишь,
Метром размеренным, рифмой намоленной,
Криком блаженной души!

Анна - пророчица, в Бога владычество -
Всех отмолили уста!
Анна Андреевна, Ваше Величество,
С Вами стою у Креста!...