Геометрическая прогрессия

Данута Рексць
Возникла мысль, не бред, вполне реальна,
Хоть не нова, наверное,   банальна…
Геометрической прогрессии сродни,
Рожаем  мы  все новые стихи…

То в виде  рецки,  друга чтоб уважить,
Порой с души, быть может,  унять тяжесть…
Идея вдруг возникнет -  ниоткуда?
Да нет, конечно, ведь прочел у друга!

А может Муза в ухо нашептала,
Или намек, идею вдруг подала?
Как паутина вширь плетутся нити,
Полны эмоций, чувств, иных  событий…

С любовью рифму в нити мы вплетаем,
Шалим порой,  бывает – возбуждаем…
И комом  в  горле  слезы застревают,
Стихи бальзамом душу омывают…