Городу Б

Николай Балакшин
Город без лестницы в небо,
серый асфальт и бетон.
Древней провинции невод..
Это ль душе камертон?

Архитектура- усталый
хриплый, натруженный крик...
Город- юнец запоздалый.
Город- понурый старик.

Все же венчает наречье
бодрое имя- Алтай.
Жители- Господу свечи.
Светлых сердец урожай.


О-сень 2010.