Ты и Я

Алексей Ботвиновский
Ты и Я - такие разные,
Добрые, милые, не чужие.
Ты и Я - такие страстные,
Воздух и пламя - цветные.

Дуешь ты на море проблем,
Я сжигаю толщу преград.
Не надо нам искать замен,
Мы идём вперёд, не назад.

Ты идеи движешь, я - дела,
Рисуешь образы, калю металл.
Скажи подруга, меня ждала?
А мой ответ - понятно, ждал!

Чрез горечь потерь и утрат,
Друг к другу долго мы шли.
Не ищу теперь пути назад,
Увидели тёплый свет вдали.

Тот свет, что согреет нас,
Украсит мрак обычных дней.
Нет, ты не подруга на час,
Попробуй быть жизнью моей.

Встань рядом, будь сильна,
Стань светом ярким и душой.
Будь как в прошлом - вольна,
Но принеси сердечный покой.

Покоя раненному сердцу дай,
Тепла и света много принеси.
Давай устроим вместе рай!
Меня о том же только попроси!