Красота

Александр Савченко 2
«Красота спасёт мир» (Ф. Достоевский).

Красота без доброты пассивна.
Не спасёт она ни мир, ни нас.
Бог-Отец, пожертвовавший Сына,
От грехов нас на Голгофе спас.

Говорят: кто выглядит красиво,
Может людям счастье принести.
Красота без мудрости бессильна
Человечество от зла спасти.

Красота и мудрость совместимы.
Красота есть духа доброта.
Нет величественнее картины,
Чем Христос на дереве креста!

Есть в любви божественная сила:
От неё - и свет и притяженье звёзд.
Но для нас особенно красива
Жертва, что принёс за нас Христос.