Мысль жжет

Андрей Ушаков
Мысль жжет немыслимостью затяжного толка,
Работа,будто в мертвой зоне замерла...
Мы кипешимся,но давно прошли все сроки,
А злость кипит,как заскорузлая волна...

Внутри меня,неповоротливость всю хая,
Безинструментную,деревни,маету...
Ведь это ж ясно,инструмент не покупая,
Нет совершенства,а колхозную строку...

Мы можем маять месяцами,рассуждая,
О том,что вот,ну вышло так,мы не причем...
Да всё причем,и всё прекрасно понимаем,
Но отговорку надо ж выдумать,потом...

Нельзя ж признать,что неуменье затираем
Колхозной сложностью,о жизни в бытие.
Ах,как мне это надоело,ты не знаешь?
Хочу упасть и провалиться в забытье,

Чтоб отдохнуло тело всё от напряженья,
Набравши воздуха,в день следующий вступив,
И чтоб не мучили тупейшие волненья,
На злобу дня  без инструмента,будем жить!
23.11.2011г.   У.А.В.